Privacy & Cookies Policy

PRIVACY

Gentile Utente/Interessato,

la presente Informativa è resa ai sensi dellart. 13 del D. Lgs. 30 giungo 2003 n. 196 e successive modifiche (cd. Codice Privacy), nonché ai sensi dellart. 14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito GDPR 2016/679).

SCOPO DELLINFORMATIVA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Si tratta di uninformativa che è resa, in conformità con la su indicata normativa di settore, a coloro che interagiscono con i servizi web di Metroquadro Srlaccessibili via internet a partire dallindirizzo: www.arredia.itcorrispondente alla pagina iniziale del sito web ufficiale di Metroquadro Srl. L’informativa è resa solo per il sito di Metroquadro Srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dallutente tramite link. 

La informiamo che linvio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché la compilazione di form di registrazione e di contatto comporta lacquisizione dellindirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione da questi richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine strettamente necessario (servizi di spedizione di Metroquadro Srl).


IL “TITOLARE”
DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Metroquadro Srl, con sede in Corso Savona, 44 10024 Moncalieri (Torino) Italia.

LUOGO E MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso gli stabilimenti di Metroquadro Srl, con lutilizzo anche di procedure automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

Tali dati sono curati solo da personale incaricato ed autorizzato del trattamento (quali dipendenti e stretti collaboratori che cooperano con il titolare del trattamento) oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione a tal fine autorizzatiIl trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità con la normativa di settore. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione – I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nelluso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, lorario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e allambiente informatico dellutente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sulluso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per laccertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta. 

Dati forniti volontariamente dallutente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dellindirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Si informa che i dati forniti verranno trattati e conservati dal titolare per le finalità strettamente collegate alle finalità di cui sopra, per il periodo necessario allevasione delle richieste formulate dallutente e per il periodo giustificato da esigenze di carattere amministrativo, fiscale e giuridico. Al termine del periodo di conservazione i dati verranno cancellati e distrutti.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI

Il Titolare dichiara di non trasferire i Dati personali forniti e raccolti in Paesi Terzi al di fuori dellUnione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato può in ogni momento esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi del D. Lgs. 193/2006 e del Regolamento (UE) 2016/679 come richiamati dai seguenti articoli:

I. DIRITTO DI ACCESSO ALLINTERESSATO – Art. 15 Reg. (UE) 2016/679

II. DIRITTO DI RETTIFICA – Art. 15 Reg. (UE) 2016/679

III. DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE (DIRITTO ALLOBLIO”) – Art. 17 Reg. (UE) 2016/679

IV. DIRITTO ALLA LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO – Art. 18 Reg. (UE) 2016/679

V. DIRITTO ALLA PORTABILITADEI DATI – Art. 20 Reg. (UE) 2016/679

VI. DIRITTO DI OPPOSIZIONE – Art. 21Reg. (UE) 2016/67

Con riferimento al diritto di OPPOSIZIONE informiamo che ai sensi dell’art. 21 GDPR 2016/679 l’interessato/utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento in tale ipotesi si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing. L’interessato potrà altresì opporsi, qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione particolare e sempre che il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, ai trattamenti con finalità di ricerca scientifica.

La informiamo che tutti i diritti di cui ai paragrafi che precedono potranno essere esercitati in qualunque momento inviando una mail al seguente indirizzo: privacy@arredia.it unitamente ad una copia digitale del suo documento di identità in corso di validità oppure a mezzo posta presso la sede di Metroquadro Srl in Corso Savona, 44 10024 Moncalieri (Torino) Italia unitamente ad una fotocopia del suo documento di identità in corso di validità.

Le ricordiamo, infine, che qualora ci chieda di interrompere tutti i trattamenti dei suoi dati personali non saremo in grado di continuare a fornirLe i servizi che ci ha richiesto.

In ogni caso Metroquadro Srl potrà conservare taluni suoi dati personali qualora potessero risultarle necessari per difendere o far valere un proprio diritto.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, lutente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Metroquadro Srl o comunque indicati in contatti con lUfficio per sollecitare linvio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare limpossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dellordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

COOKIE POLICY

Cosa sono i Cookies e come li usiamo

Un cookieè un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso agli stessi siti alla successiva visita dello stesso utente.

Il presente sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione e per fornire servizi e funzionalità ai suoi utenti e visitatori. Luso dei cookie può essere limitato o disabilitato tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

In particolare il nostro sito utilizza Cookie strettamente necessari che sono essenziali per portare a termine le attività richieste dallutente, per esempio, per memorizzare informazioni fornite dallutente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita; utilizza Cookie di Analytics che permettono di raccogliere dati relativi alluso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, con lobbiettivo di migliorare le performance e il layout del sito. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento di Analytics, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito.

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

 

Tipi di Cookie

I cookies possono essere classificati in:

Cookies di sessione: che vengono rimossi quanto lutente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;

Cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.

Cookies proprietari e Cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.

 

Per il nostro sito web utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie di sessione strettamente necessari

Questi cookie sono essenziali per navigare sul sito web, per esempio consentono la memorizzazione temporanea dei dati di account per l’accesso alla relativa area riservata del sito e permettono di utilizzare le diverse funzioni presenti nelle aree riservate.

2. Cookie di analisi (cd. Analytics cookie)

Utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti, su come gli stessi consultano il sito allo scopo di migliorarlo e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati.

Viene allo scopo utilizzato un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questocookienon è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo:http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html   

 

Questo sito non utilizza Cookie di profilazione.

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente al fine di sviluppare un profilo specifico per personalizzare le offerte commerciali, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza.

 

Cookie di Terze Parti e Social media cookie

Su questo sito utilizza cookies di social network (precisamente, cookies delle piattaforme Facebook, Twitter e LinkedIn), gestiti dalle terze parti e, pertanto, non siamo responsabili in merito ad essi.

Questi cookies sono utilizzati, ad esempio, per condividere dei contenuti.

La gestione delle informazioni raccolte dalle terze parti ed il tipo di trattamento di dati personali sono disciplinate dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookie, di seguito riportiamo gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie social.

 

Facebook

Informativa: www.facebook.com/about/privacy

Instagram

Informativa: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

LinkedIn

Informativa: www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Configurazione: www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Twitter

Informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514 

Configurazione: https://twitter.com/settings/security

 

Gestione dei Cookies

In ogni momento, lutente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it 

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Per disabilitare soltanto luso dei cookie di Google Analytics può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura indicata da Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Disabilitando i cookie, è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

Modifiche alla Cookie Policy

Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente sezione di Cookie Policy. L’utente e/o visitatore di questo sito web è invitato, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.